Перец
При выращивании сладкого перца, конечно же все огородники стремятся получить мясистые плоды с толстыми стенками. Конечно, чтобы такой получить, самое главное
Вот и наступает пора, когда наш перчик перекочует из рассадных емкостей в открытый грунт. Правильная подготовка этой нежной пасленовой культуры к пересадке
Полезные советы
Перец одна из самых привередливых культур, выращиваемых в домашних условиях. Чуть, что не понравится в уходе, растюхи сразу останавливаются в росте, начинают болеть.
Перец – культура капризная, причем на любом этапе выращивания. Но особенно легко загубить рассаду. Поэтому нежные сеянцы нуждаются в особом уходе.
Семена этих Пасленовых всходят туго, сеянцы развиваются медленно. Довести до высадки на постоянное место перец и баклажаны начинающим огородникам гораздо
Совсем без ухода ни один сорт перца оставить нельзя. Кусты, как минимум, нужно поливать. Желательно убрать все листья и пасынки до первой развилки – так
У раннего перца от появления первых ростков до технической (съемной) зрелости проходит 90-110 суток. Но некоторые сорта поспевают даже быстрее.
На самом деле, каждый куст может дать определенную массу плодов, безразлично, будут они мелкими без пасынкования растения, или крупными при нормировании завязей.
Сладкого перца не нужно так много, как томатов. Но лучше посадить несколько разных сортов – для фаршировки, консервирования, нарезок, салатов.