Зачем огурцы обязательно нужно подкармливать золой с крапивой и как правильно это делать: рассказываю

Для получения богатого урожая вкусных, ровных огурцов, а не крючков, обязательно требуются подкормки. И для этого вовсе не нужно использовать минеральные одобрения. Огурцы та культура, которая очень хорошо отзывается на органику.

Подкормка огурцов

Для формирования завязей овощу нужен калий. Недостаток этого элемента негативно сказывается на растениях в целом. Огурчики начинают желтеть, болеть, плохо плодоносить, завязывать плоды неправильной формы.

Чтобы этого не допустить, мы будем подкармливать наши овощи. И одним из самых моих любимых органических удобрений для огурцов, является зола. В ней содержится много калия, который хорошо усваивается растениями.

Кроме этого, органический продукт, отличный источник магния и кальция для овощей. Один из признаков нехватки этих элементов у огурцов – сворачивание листьев.

А еще зола способствует лучшему укоренению и укрепляет иммунитет у огурцов, делая их менее уязвимыми к болезням.

Подкармливать огуречную культуру золой нужно несколько раз за сезон. Вначале органическое вещество вносят в грунт перед подготовкой грядки к посеву семян или высадке рассады. Расход золы такой: на кв. м. примерно стакан пепла.

Второй раз мы будем вносить удобрение в виде раствора перед началом цветения. На 10 литровое ведро теплой воды понадобится стакан золы. Даем настояться в течение суток.

После под каждое удобрение вносим по 0,5 л настоя. Подкармливать таким удобрением рекомендовано каждые 10-14 дней.

Для тех, кто не поленится, у меня есть еще один рецепт с золой и крапивой. Зачем нужен второй компонент? Дело в том, что в растении содержится много азота, который не менее важен для огурцов. Элемент необходим для наращивания зеленой массы растениям. Не будет крепких, мощных плетей с листочками, ждать много завязей не стоит.

Поэтому вместе с золой я подкармливаю огурцы зеленым удобрением из крапивы. Для его приготовления берем любую емкость и наполняем её доверху крапивой. Заливаем теплой водой.

Чтобы процесс ферментации шел быстрее я добавляю горсть земли и столовую ложку сахара. Накрываем и убираем в теплое место настаиваться на неделю.

Готовое удобрение я вношу в зольный раствор, приготовленный по выше описанной схеме. На 10 литровое ведро достаточно 1 литра крапивного настоя.

Вместо крапивы также можно использовать и сорняки с огорода. Но я все же предпочитаю крапиву. По составу полезных элементов она богаче.

Кроме золы и крапивы для подкормки огурцов я больше ничего не использую и всегда остаюсь с отличным урожаем красивых, хрустящих и сладких огурчиков.

Если было полезно, жми сердечко и подписывайся на канал!

Оцените статью
Огородотека
Добавить комментарий